Ядерный реактор возрастом в 500 лет.

Благодарю sibirjk61 за материал освеживший мою память.Статья будет очень большая.
_U6c_8sxo_Q.jpg
 Вы знали, что существует ядерный реактор к которому люди не имеют не какого отношения и находится он в Африке.В местечке под названием Окло.И живем мы во время, когда остановился единственный природный ядерный реактор на земле во все времена.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E8%F0%EE%E4%ED%FB%E9_%FF%E4%E5%F0%ED%FB%E9_%F0%E5%E0%EA%F2%EE%F0_%E2_%CE%EA%EB%EE
http://evmenov37.ru/drevnij-jadernij-reaktor-–-prirodnaja-anomalija-ili-jelektrostancija-prishelcev.html
Кому лень читать вкратце.
Природный ядерный реактор в Окло — несколько рудных тел в урановом месторождении Окло в Габоне, в которых около1,8 млрд лет назад[1] происходила самопроизвольная цепная реакция деления ядер урана. В настоящее время реакция прекратилась из-за истощения запасов изотопа 235U подходящей концентрации.

Collapse )

Термоядерные войны на Земле. Тот, кто не помнит прошлого, не имеет будущего

Оригинал взят у wakeuphuman в Термоядерные войны на Земле. Тот, кто не помнит прошлого, не имеет будущего
99% людей на планете не могут абсолютно точно назвать имя и
фамилию своих прапрабабушек и прапрадедушек. Любопытный факт.

К зрелому возрасту у каждого человека, живущего на этом замечательном голубом шарике, накапливается багаж не отвеченных вопросов об окружающем мире, явлениях, событиях, исторических памятниках. В силу того, что времени на нахождение правильных ответов у большинства людей просто нет из-за плотного рабочего графика, семьи и тому подобного, то шансов самостоятельно найти ответ на интересующий вопрос почти невозможно. И человек удовлетворяется, пусть грубой и противоречивой, но зато официальной трактовкой. Вот и я долгое время просто накапливал багаж разных интересных фактов, попадающих в фокус нашего зрения ежедневно, таких например, как Александрийский столп, Баболовская ванна и Исаакиевский собор в Петербурге, Пирамиды в Египте, Помпеева колона в Александрии, мегалиты Перу, Баальбека и т.д., нет им числа. Все эти объекты прошлого объединяет один примечательный факт - их невозможно создать в наше современное время. Время нефтегаза и атомной энергии. Ни за какие деньги невозможно из-за отсутствия необходимых технологий и оборудования. Картинки Монферана, на которых он изобразил мужичков одетых в рубище и лапти, которые простой мускульной силой перемещают по поверхности, иногда в гору, 600 тонную конусную колонну, загружают ее на баркас, плывут по финскому заливу, глубина которого меньше 1 метра, выгружают руками и так же руками при помощи воротов устанавливают на пьедестал высотой несколько метров за 1 час 45 минут, вызывают лишь улыбку. Киборги, не иначе:


Collapse )



Звездная промышленность средневековья. Екатеринбург-Чусовое.

Весь пост благодаря новому сотоварищу wakeuphuman.
2015-02-11 01-01-26 Скриншот экрана
1768 Карта маршрута от Бреста до Тобольска
Карта маршрута путешествия аббата Жана Шаппа д’Отероша от Бреста до Тобольска. Сборная карта, склеенная из нескольких листов.
Collapse )

Звездные новоделы?

Оригинал взят у aleks_nvkz в Звездные новоделы?
В предыдущем посте http://aleks-nvkz.livejournal.com/7226.html было показано, что одна из звездных крепостей в Голландии является таковой только частично. Это небольшой городок Sluis на юго-западе страны у самой границы с Бельгией, как раз напротив Бельгийской звездной стены (см. http://peshkints.livejournal.com/6854.html):

слуис — копия
Мы убедились, что часть звезды, обведенная на фото красным маркером, представляет из себя всего лишь звездную пахоту, этакий звездный дизайн ландшафта - там нет ни валов, ни стен, ни каналов, что также подтвердилось картой этой местности от 1866г. И вот это обстоятельство неожиданно для меня получило своё дальнейшее развитие.

Дело в том, что в программе Google Earth, благодаря которой мы можем так подробно разглядывать нашу планету по снимкам из космоса, есть возможность посмотреть как выглядела эта же самая местность несколько лет назад - своеобразный архив старых фото. Случай с полу-звездой Sluis побудил меня это сделать и оказалось, что некоторых из сегодняшних звездных сооружений просто нет на фото-снимках всего 10-летней давности! Смотрим!
Collapse )

Звездные стены в Бельгии - оборонка или нет?

Оригинал взят у aleks_nvkz в Звездные стены в Бельгии - оборонка или нет?
Развиваем тему, поднятую peshkints в http://peshkints.livejournal.com/6854.html про сооружения в Бельгии, очень похожие на нашу Великую Заволжскую стену:
вал в Бельгии 1
Collapse )

Перевод карт Ортелиуса 1570 год. Самый большой город в мире.

10000103
163.15. Пятнадцать дней пути от этого Cambalu, (как Nicolo только что упомянул пишет), Восток в сторону моря, вы найдете самый большой город в мире, называется Quinsai, что означает "город небес", из-за ее великолепия, потому что, кажется, рай на земле. Он имеет в окружности 100 итальянских миль (100 км), как Марко Поло пишет (кто был там часто, примерно в 1260 году, он оставался при дворе великого Чам в течение 26 лет). Он лежит в сладкой воды озера, и имеет 12,000 {1572/1573G есть вместо{1200}1572/1573G вместо} мостов. Вы можете пересечь весь город с суши и воды. Всегда есть 30,000 солдат в гарнизон в этом городе. Он держит в пределах [стены] миллион и sixhundredthousand домохозяйств. Там они потребляют каждый день 43 мешки с перцем, каждый мешок весом 223 кг. Это то, что Марко только что упомянули, говорит, и он знает это, потому что он был там, где обязанности великий Чам взимаются. Из этого вы можете собрать, сколько пищи и хлеба торгуются там.
Collapse )

Царицынский древний вал

Оригинал взят у aleks_nvkz в Царицынский древний вал
В продолжение темы, поднятой peshkints в Великая заволжская или все таки Бельгийская стена. добавлю, что на территории нашей страны есть еще один древний вал - Царицынский.
Натолкнуться на его остатки помог материал, выложенный Надеждой Кашиной (за что ей отдельная благодарность) в группе http://vk.com/club55242135 :
5-dHs6wKz3E
Цитата: "В самом конце XVII в. для защиты торгового пути с Дона на Волгу приступили к сооружению Царицынской линии; в 1698 г. начали также вдоль нее рыть Волго-Донской канал. Работы были прерваны в 1701 г. войной со Швецией. Лишь в 1718 - 1720 гг. была завершена оборонительная линия - вал с частоколом высотой 12 м и длиной 6о км от Царицына до Паншина городка на Дону с четырьмя промежуточными крепостями (Мечетной, Грачевской, Осокорской и Донской) и 25 форпостами между ними. План оборонительной линии между Волгой и Доном."
Collapse )